コープデリ連合会

食卓を笑顔に、地域を豊かに。

 
料理/ほぺたんのへや
ほぺたん大好きお料理

ちょっと贅沢♪ペスカトーレ

魚介の旨みた~っぷり♪
特別な日にピッタリのパスタです。
   

材料(2人分)

  • スパゲッティ …… 160g
  • えび …… 4~6尾
  • あさり …… 200g
  • いか …… 150g
  • ほたて貝柱 …… 150g
  • オリーブオイル …… 大さじ2
  • にんにく(みじん切り)…… 1片
  • 唐辛子(輪切り)…… 2本
  • 白ワイン …… 100ml
  • コンソメ …… 2コ
  • ホールトマト …… 1缶(400ml)
  • 塩・こしょう …… 適量
  • ★ 仕上げのイタリアンパセリはお好みで。

作り方

  1. あさりは砂抜きをしてよく洗う。ほたては縦1/2にカット。
    いかは食べやすい大きさに切る。ホールトマトは裏ごししておく。
  2. フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れ火にかけ、香りがでてきたら、えび、あさり、いか、ほたてを炒める。
    白ワインを加えフタをし、あさりが開いたら魚介類全てフライパンから取り出す。
    別の鍋でスパゲッティを茹でる。
  3. 2のフライパンの魚介スープに、裏ごししたホールトマト、コンソメを入れ煮つめ、塩・こしょうで味を調える。
    魚介をフライパンに戻し、茹でたスパゲッティをからめ、器に盛る。

ほぺたん大好きお料理

2015年12月21日

 
前の記事一覧へ戻る次の記事
コープみらいいばらきコープとちぎコープコープぐんまコープながのコープにいがたコープクルココープデリ連合会
個人情報保護について

Copyright © CO-OPDELI CONSUMERS’ CO-OPERATIVE UNION. All rights reserved.