コープデリ連合会

食卓を笑顔に、地域を豊かに。

 
料理/ほぺたんのへや
ほぺたん大好きお料理

里芋ときのこの味噌炒め

きのこの風味と味噌の香りを、旬の里芋にからませた一品
   

材料(4人分)

  • 里芋…300g(一口大に切る)
  • ぶなしめじ…1パック
  • えのき茸…1パック
  • 小ねぎ…1/6束(小口切り)
  • 【材料A】
  • 味噌…大さじ2
  • みりん…大さじ2
  • 酒…大さじ1
  • しょうゆ…小さじ1
  • サラダ油…適量
  • 塩…適量

作り方

  1. 里芋は皮をむいて食べやすい大きさに切ってから塩ゆでして、ぶなしめじ・えのき茸は食べやすい大きさに切っておく。
  2. Aを混ぜ合わせておく。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、1.を炒めてきのこがしんなりしてきたら2.を加えてサッと炒める。
  4. 器に盛り付けたら小ねぎを散らす。

ほぺたん大好きお料理

2014年12月 8日

 
前の記事一覧へ戻る次の記事
コープみらいいばらきコープとちぎコープコープぐんまコープながのコープにいがたコープクルココープデリ連合会
個人情報保護について

Copyright © CO-OPDELI CONSUMERS’ CO-OPERATIVE UNION. All rights reserved.