コープデリ連合会

食卓を笑顔に、地域を豊かに。

 
料理/ほぺたんのへや
ほぺたん大好きお料理

アボカドとえびのグラタン

アボカドやえびと、チーズの相性が抜群です
   

材料(4人分)

  • アボカド…2個
  • むきえび…80g
  • 玉ねぎ…1/4個(みじん切り)
  • マッシュルーム…2個(薄切り)
  • ミックスチーズ…大さじ1
  • マヨネーズ…大さじ2
  • 塩…小さじ1/2
  • 黒こしょう…適量
  • サラダ油…適量

作り方

  1. アボカドを半分に切り、種を取り除いたら皮を破らないようにスプーンで果肉を取ったらフォークなどで潰しておく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、むきえび・玉ねぎ・マッシュルームを炒めて、塩で味を調える。
  3. ボウルに1.と2.を入れて、マヨネーズ・黒こしょうを入れてよく混ぜる。
  4. 1.で取っておいたアボカドの皮に3.を入れたら、チーズを乗せてトースターで焼き色がつくまで4分ほど加熱する。

ほぺたん大好きお料理

2014年12月 1日

 
前の記事一覧へ戻る次の記事
コープみらいいばらきコープとちぎコープコープぐんまコープながのコープにいがたコープクルココープデリ連合会
個人情報保護について

Copyright © CO-OPDELI CONSUMERS’ CO-OPERATIVE UNION. All rights reserved.