コープデリ連合会

食卓を笑顔に、地域を豊かに。

 
料理/ほぺたんのへや
ほぺたん大好きお料理

ぶりとれんこんの甘酢焼き

旬のぶりを野菜と一緒に、甘酢風味でどうぞ
   

材料(4人分)

  • ぶり…2切れ
  • れんこん …80g(1㎝半月切り)
  • ししとう…4個
  • 【材料A】
  • 黒酢…大さじ1
  • 酒……大さじ1
  • 砂糖…大さじ1
  • しょうゆ…大さじ1
  • 塩…適量
  • 片栗粉…適量
  • サラダ油…適量

作り方

  1. ぶりは食べやすい大きさに切ってから塩を振り、5分ほど置いて片栗粉をまぶし、れんこんは1㎝ほどの半月切りにしておく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1.を入れて焼き色がつくまで両面焼く。
  3. 合わせたAとししとうをフライパンに入れてひと煮たちさせる。

ほぺたん大好きお料理

2014年11月17日

 
一覧へ戻る次の記事
コープみらいいばらきコープとちぎコープコープぐんまコープながのコープにいがたコープクルココープデリ連合会
個人情報保護について

Copyright © CO-OPDELI CONSUMERS’ CO-OPERATIVE UNION. All rights reserved.