コープデリ連合会

食卓を笑顔に、地域を豊かに。

 
料理/ほぺたんのへや
ほぺたん大好きお料理

アボカドとエビのオードブル

アボカドの皮をカップに! サラダエビを使って手早くおいしく
   

材料(4人分)

  • アボカド …… 2個
  • サラダエビ …… 12尾
  • ミニトマト …… 4個
  • レモン …… 1/2個
  • <ソース>
  • 【A】
  • マヨネーズ …… 大さじ2
  • トマトケチャップ …… 大さじ1
  • レモン汁 …… 小さじ1
  • 塩・こしょう …… 各少々
  • ※ 付け合わせにイタリアンパセリはお好みで

作り方

  1. アボカドは縦に1周切り込みを入れ、ひねって2つに分け、種を除く。
    皮を傷つけないように1.5㎝角に切り、レモン汁をかけて変色を防ぐ。
    アボカドの皮は器にするのでとっておく。
  2. サラダエビはアボカドの大きさに合わせて切り、ミニトマトは縦1/2に切る。
  3. ボウルに【A】の材料を合わせ、アボカドとエビにからめ、アボカドの皮を器にして盛り付ける。
    ミニトマトをのせ、お好みでイタリアンパセリを飾る。

ほぺたん大好きお料理

2017年12月25日

 
前の記事一覧へ戻る次の記事
コープみらいいばらきコープとちぎコープコープぐんまコープながのコープにいがたコープデリ連合会
個人情報保護について

Copyright © CO-OPDELI CONSUMERS’ CO-OPERATIVE UNION. All rights reserved.