コープデリ連合会

食卓を笑顔に、地域を豊かに。

 
料理/ほぺたんのへや
ほぺたん大好きお料理

ごろごろステーキサラダ

ひとくちステーキをカラフル野菜といっしょに♪
栄養バランスもボリュームも◎
   

材料(2人分)

  • 牛ステーキ用 …… 大1枚
  • じゃがいも …… 2個
  • 水菜 …… 1株
  • クレソン …… 1束
  • レタス …… 3枚
  • ミニトマト …… 10個
  • にんにく …… 3かけ(10g)
  • サラダ油 …… 大さじ1
  • オリーブ油 …… 適量
  • 塩・こしょう …… 適量
  • ドレッシング …… 適量
  • ★おすすめはCO・OP野菜たっぷり和風ドレッシング

作り方

  1. じゃがいもは皮つきのまま、よく洗い1.5cmの角切りにする。水菜は4cm長さに切り、クレソン・レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放って水気を取っておく。
  2. 牛肉は2cm角に切り、塩こしょうで下味をつける。にんにくはスライスし、芯を竹串で取り除く。
  3. 耐熱容器ににんにくとサラダ油を入れ、ラップなしで500Wのレンジに2~3分かけてカリカリにする。
  4. 耐熱皿にキッチンペーパーを敷き、じゃがいもを広げ、ふんわりとラップをかけて500Wのレンジに4分かける。
  5. フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し牛肉をこんがりと焼き、取り出す。
  6. 同じフライパンにオリーブ油小さじ1を足してじゃがいもを焼き、塩こしょう各少々をふり、牛肉を戻して粗熱をとる。
  7. ステーキとじゃがいもを器に盛り、水菜とクレソン・レタスをさっくりと混ぜ合わせ、にんにくを散らし、ミニトマトを飾る。ドレッシングは食べる直前にかける。

ほぺたん大好きお料理

2017年12月18日

 
前の記事一覧へ戻る次の記事
コープみらいいばらきコープとちぎコープコープぐんまコープながのコープにいがたコープデリ連合会
個人情報保護について

Copyright © CO-OPDELI CONSUMERS’ CO-OPERATIVE UNION. All rights reserved.