コープデリ連合会

食卓を笑顔に、地域を豊かに。

 
料理/ほぺたんのへや
ほぺたん大好きお料理

たらと野菜の簡単キッシュ

たらの味わいとごまの風味がマッチ♪ 耐熱皿で作る簡単キッシュ
   

材料(15×15㎝の耐熱皿1枚分)

  • たら …… 2切
  • ブロッコリー …… 1/4株
  • ミニトマト …… 5個
  • たまねぎ …… 1/4個
  • じゃがいも …… 1個
  • バター …… 10g
  • 白ワイン …… 大さじ1
  • 粉チーズ …… 適量
  • いりごま …… 適量
  • 塩こしょう …… 適量
  • 【A】
  • 卵 …… 2個
  • 生クリーム …… 100mL
  • 白練りごま …… 大さじ1
  • ハーブソルト …… 小さじ1/2

作り方

  1. たらは骨を取って塩こしょうし、一口大に切り白ワインをふっておく。
  2. ミニトマトは1/2に切り、ブロッコリーは小房に分け、たまねぎは繊維に沿って薄くスライスする。じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、ラップで包んで500Wのレンジで4分加熱する。
  3. ボウルに【A】を入れ、よく混ぜ合わせる。
  4. 耐熱皿にバターを塗り、たらとたまねぎ・じゃがいもをまんべんなく散らし、その上に【A】をかけて均一に広げる。
  5. ブロッコリーとミニトマトを飾り、粉チーズを振りかけ、180度のオーブンで25分ほど焼き、仕上げに、いりごまを指先でギュッとひねりつぶして振る。

ほぺたん大好きお料理

2017年12月 4日

 
前の記事一覧へ戻る次の記事
コープみらいいばらきコープとちぎコープコープぐんまコープながのコープにいがたコープデリ連合会
個人情報保護について

Copyright © CO-OPDELI CONSUMERS’ CO-OPERATIVE UNION.All rights reserved.