コープデリ連合会

食卓を笑顔に、地域を豊かに。

 
料理/ほぺたんのへや
ほぺたん大好きお料理

味噌すきやき

コクのある赤味噌ベースで。一味違うおいしさ! 鍋の後は、だしのきいた味噌スープで煮込みうどんを楽しんで♪
   

材料(2人分)

  • 牛うすぎり …… 250g
  • 白菜 …… 2枚
  • 長ねぎ …… 1本
  • 春菊 …… 1/2把
  • えのきだけ …… 1/2株
  • 生しいたけ …… 4枚
  • 焼き豆腐 …… 1/2丁
  • しらたき …… 1袋
  • 卵 …… 2個
  • 【A】
  • だし汁 …… 2カップ
  • 赤だし味噌 …… 90g
  • 砂糖 …… 大さじ3
  • ★鍋の後に、ゆでうどんはお好みで

作り方

  1. 白菜はざく切り、長ねぎは斜め切り、春菊は5㎝長さに、えのきだけ・しいたけは石づきをとり、えのきだけは半分の長さに、しいたけは食べやすい大きさに切る。 焼き豆腐は一口大に、しらたきは下ゆでし食べやすい長さに切る。
  2. 小鍋に【A】を入れ、ひと煮立ちさせる。
  3. 鉄鍋または土鍋に野菜、豆腐、しらたきを並べ、その上に牛肉を広げてのせる。【A】を回しかけ、中火にかける。
  4. 煮立ったら火を弱め、好みの加減に火を通し、卵を絡めながらいただく。

ほぺたん大好きお料理

2017年11月20日

 
前の記事一覧へ戻る次の記事
コープみらいいばらきコープとちぎコープコープぐんまコープながのコープにいがたコープデリ連合会
個人情報保護について

Copyright © CO-OPDELI CONSUMERS’ CO-OPERATIVE UNION. All rights reserved.